НАДЕЖДА ГЛЕБОВА: «КЦ «АТАМАН» – ОАЗИС РЯДОМ С МОСКВОЙ»

28 июля в газете «Вечерняя Москва» вышла статья «Пушистые постояльцы: как работают зоогостиницы в Москве».

«ВМ» пообщалась с экспертами и выяснила, как работа столичных зоогостиниц выглядит изнутри. В числе экспертов – Надежда Глебова, заместитель генерального директора кинологического центра «Атаман».

Надежда Ивановна рассказала о сезонности спроса, условиях проживания четвероногих питомцев в КЦ «Атаман», перечислила основания для передержки собак в зоогостинице. Ниже приводим комментарии.

– Не у всех есть идеальные друзья-собачники, готовые взять чужого питомца на время отъезда зоовладельца. Собаки, в частности представители крупных пород, требуют от хозяина большого внимания, длительных прогулок и постоянной заботы. Друзья должны выделить на собаку не 15 минут (за это время можно успеть только с болонкой у подъезда потоптаться), полноценно погулять, поиграть, побегать с ней. При этом им нужно оставить своих близких без внимания и заниматься чужим животным. Более того, возможно, они не привыкли к шерсти дома.

– Кинологический центр «Атаман» – это оазис рядом с Москвой. Мы принимаем собак всех пород. Единовременно в гостинице уживаются 36 собак. Это количество варьируется в зависимости от сезона: самые популярные периоды для передержки – новогодние праздники и лето. Сейчас спрос на услуги центра возрос до пика, так как многие владельцы животных разъехались в отпуска.

– Клиенты гостиницы для собак ежедневно получают отчеты о своих любимцах. Стоимость передержки колеблется в диапазоне от 600 до 900 рублей и зависит от уровня «номера». По желанию собаку можно разместить в помещении с будкой. Во время пребывания питомца в зоогостинице за ним следят профессиональные кинологи и ветеринары.

– Владелец волнуется в первую очередь за то, как собака перенесет разлуку. Он же не может объяснить ей тем же языком, что заберет ее через три дня. Первый вопрос после отъезда хозяина всегда в том, привыкла ли его собака. Многие уже через три часа спрашивают, адаптировался ли пес. Но так быстро это не происходит: и нам, и владельцу нужно набраться терпения. Причем часто за дворняжку переживают гораздо больше, чем за породистую собаку. Питомцы всегда чувствуют степень волнения своих хозяев. Вот почему перед началом передержки важно успокоиться и настроиться на лучшее.

Подробный текст статьи доступен по ссылке.

CHALET GROUP