СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ – В ПОМОЩЬ ЧОПам

С наступлением летнего сезона для частных охранных предприятий особую актуальность приобретает использование служебных собак при охране объектов.

Усиливается охрана территорий детских лагерей, агропромышленных комплексов, многофункциональных парков культуры и отдыха, коттеджных поселков с яхт-клубами и другие объекты с большой площадью и сложной инфраструктурой.

В числе сезонных угроз – кражи, хулиганство, акты вандализма, угоны катамаранов и катеров с территорий баз отдыха и коттеджных поселков и др.
Эффективным подспорьем физической охране на сложных площадных объектах выступают служебные собаки.

КЦ «Атаман» предлагает частным охранным предприятиям рассмотреть все удобные способы сотрудничества по охране объектов служебными собаками: блок – пост, свободное окарауливание, патрулирование, включение в состав группы быстрого реагирования (ГБР).

Охрана объектов служебными собаками осуществляется по следующей схеме: экспертиза объекта, подготовка коммерческого предложения, заключение договора, подбор собак для охраны, включение кинологических расчетов в действующую систему охраны объекта.

При организации охраны объектов применяются караульные и патрульно — розыскные собаки. В кинологическом центре «Атаман» служат и проходят обучение немецкие, восточноевропейские и среднеазиатские овчарки, лабрадор ретриверы, спаниели.

Практика показывает, что использование специально подготовленных собак сводит к минимуму вероятные ошибки людей и сбой технической аппаратуры.

Также следует отметить, что служебные собаки повышают шансы ЧОПов на победу в конкурсах и тендерах на оказание охранных услуг по критериям «цена-качество».

Продолжаем перечислять аргументы в пользу сотрудничества с кинологическим центром «Атаман».

Нахождение кинологических расчетов на охраняемой территории повышает степень надежности объекта, оказывает психологическое воздействие на нарушителей, является дополнением к системе видеонаблюдения, увеличивает эффективность физической охраны.

Кроме этого, охрана служебными собаками – один из способов решения ситуаций в экстремальной обстановке. В их числе – столкновения на межнациональной почве, внезапное нападение на охраняемый объект и прочих происшествий.

Заключая контракт с кинологическим центром «Атаман», руководители ЧОПов и служб безопасности избавляются от рисков, связанных с возрастающей ответственностью в случае привлечения в штат сотрудника с собакой.

РОТА-ШАЛЕ