В «АТАМАНЕ» ПРОТЕСТИРОВАЛИ СОБАК НА НАЛИЧИЕ ПАСТУШЬЕГО ИНСТИНКТА

27 февраля на территории кинологического центра «Атаман» состоялось тестирование собак на наличие пастушьего инстинкта (ТПИ) и занятия по пастьбе.

Организаторами выступили межрегиональная кинологическая общественная организация «Пастушьи породы плюс» и КЦ «Атаман».

Кинологический центр предоставил специально оборудованную площадку для пастьбы с загоном для животных согласно Правилам РКФ по проведению тестирования на наличие пастушьего инстинкта.

В состязаниях приняли участие собаки пород бордер колли, бельгийская овчарка грюнендаль, вельш корги кардиган, вельш корги пемброк, староанглийская овчарка.

«Все участники в полной мере проявили способности, присущие собакам пастушьих пород: умение выгонять стадо из загонов, загонять обратно, останавливать овец в определенном месте, приводить в указанное место, собирать стадо и следовать за ним. Подобные мероприятия всегда проходят зрелищно.

Четвероногие пастухи энергичны, активны, бдительны, самостоятельны.  Их работа по управлению овечьей отарой завораживает. Все участники справились с задачами пастуха», – поделилась впечатлениями Надежда Глебова, заместитель генерального директора КЦ «Атаман».

Оценивала работу собак-пастухов Мария Кобликова, судья РКФ по пастушьей службе и обидиенсу.

РОТА-Шале