ОХРАНА ОБЪЕКТОВ СЛУЖЕБНЫМИ СОБАКАМИ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Служебные собаки – незаменимые участники охранной деятельности.

Нахождение четвероногих специалистов на охраняемой территории повышает степень надежности объекта, оказывает психологическое воздействие на нарушителей, является дополнением к системе видеонаблюдения, увеличивает эффективность физической охраны.

Служебные собаки применяются в охране объекта круглосуточно, в любое время года, но с учетом погодных условий.

Когда возникает потребность в привлечении служебных собак к охране объекта? Специалисты кинологического центра «Атаман» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы о применении служебных собак в охранной деятельности.

– Когда возникает потребность в привлечении служебных собак к охране объекта?

Служебные собаки незаменимы при организации охраны площадных объектов и территорий со сложной архитектурой: складских терминалов и автостоянок, торговых комплексов, яхт-клубов, спортивных объектов, коттеджных поселков, промышленных производств, агропромышленных комплексов, кладбищ, объектов культурно-исторического наследия, зон досуга и отдыха.

– Какие категории и породы собак используются в охране объектов?

При организации охраны объектов применяются караульные и патрульно-розыскные собаки.

В кинологическом центре «Атаман» служат и проходят обучение немецкие, восточноевропейские и среднеазиатские овчарки, лабрадор ретриверы, спаниели.

Тренируются служебные собаки на специально оборудованной дрессировочной площадке.

– Как формируется стоимость услуги «Охрана объектов служебными собаками»?

Стоимость включает в себя все расходы, связанные с процессом оказания услуги.

К группе затрат относятся: размещение вольера и содержание его, корм и амуниция для собак, ветеринарное и юридическое сопровождение, обмундирование кинологов по сезону, оборудование для выставления блок-постов, при необходимости замена служебных собак.

– Какие варианты охраны предоставляет кинологический центр «Атаман»?

Охрана объектов собаками может осуществляться несколькими способами, в зависимости от особенностей объекта, режима и методов охраны.

КЦ «Атаман» предлагает четыре варианта охраны объекта:

– динамический блок – пост (предполагает установку поста по периметру объекта (заборы/ограждения). Рекомендовано для больших территорий и производственных площадей;

– статический блок–пост (устанавливается в зоне входа/выхода). Рекомендовано для офисов, торговых центров, стоянок, стадионов;

– патрулирование объекта. Кинолог с собакой осуществляет дежурство путем обхода территории по заданному маршруту в заданное время;

–свободное окарауливание. Группа служебных собак свободно перемещается по охраняемому участку. Рекомендовано для огороженных территорий (больших площадей).

 – По какой схеме заключается договор на предоставление услуги?

Алгоритм следующий: выезд специалистов на объект с проведением комплексной экспертизы, составление коммерческого предложения, заключение договора; выбор служебных собак, наиболее подходящих для охраны данного объекта; непосредственная организация охраны объекта.

 CHALET GROUP