В КЦ «АТАМАН» ПРОВЕЛИ СОСТЯЗАНИЯ СОБАК ПО ПАСТЬБЕ

31 октября кинологический центр «Атаман» совместно с  Межрегиональной кинологической общественной организацией «Пастушьи породы плюс» провели квалификационные состязания по пастьбе овец собаками для 1 класса собирающего стиля.

Судейство осуществляла специалист по подготовке пастушьих собак, мастер спорта России, судья международного класса по кинологическому спорту, тренер и призёр Чемпионатов мира по аджилити Мария Кобликова.

В состязаниях приняли участие собаки пород вельш корг пемброк, вельш корг кардиган, бордер колли, шелти, австралийская овчарка, фландрский бувье.

У собак оценивалось их умения выгонять стадо из загона, загонять обратно, останавливать овец в определенном месте и приводить их в нужное место, а также собирать стадо вместе и следовать за ним.

Все участники испытаний показали хорошие результаты при выполнении основных тестовых заданий и в полной мере проявили способности, присущие собакам пастушьих пород.

Кинологический центр «Атаман» с периодичностью раз в месяц проводит тестирование собак на наличие пастушьего инстинкта (ТПИ).

Запись осуществляется по телефонам: +7 (495) 543-53-89 и +7 (495) 118-35-83.

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram и будьте в курсе всех новостей!

Читайте статью "Сила инстинкта" ("Видновские вести", № 79 от 03.11.2020 г.).

 

CHALET GROUP