В КЦ «АТАМАН» ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЯ СОБАК ПО КУРСУ ЗКС

В прошедшие выходные на дрессировочной площадке кинологического центра «Атаман» прошли испытания по курсу "Защитная караульная собака" (ЗКС).

Несмотря на сложные погодные условия, ведь в день мероприятия дул сильный ледяной ветер, испытания состоялись и были проведены на высшем уровне.

Испытания принимала судья по рабочим качествам РКФ всесоюзной категории, замечательный учитель и в прошлом спортсмен Чижик Татьяна Арсентьевна.

Курс ЗКС включает следующие навыки:

  • Выборка вещи с запахом проводника;
  • Охрана вещи;
  • Неожиданное нападение;
  • Лобовая атака, отношение к выстрелу;
  • Боковое конвоирование.

«Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет - ищет причины».

Участники испытаний продемонстрировали качественную и надежную работу, несмотря на переживания.

Лучшей стала Бельгийская овчарка Ciceron (вл.Тарасова И.В.), показавшая жесткую и самую четкую работу во всех элементах норматива ЗКС. С великолепным результатом испытания сдала и восточноевропейская овчарка Моншер Вирсаль Ярость (вл. Коротко Д. М).

Наш кинологический центр постарался создать идеальные условия для работы собак: коротко стриженный газон, необходимые укрытия.
По окончанию испытаний состоялась неформальная встреча с судьей, в ходе которой обсудили все допущенные на выступлениях ошибки и получены рекомендации для улучшения рабочих качеств собак.

Хочется выразить признательность судье по рабочим качествам РКФ Чижик Татьяне Арсентьевне и фигуранту - специалисту по рабочим качествам РКФ Мельникову Сергею, за четкую работу в поле, а всем любителям прикладного норматива – за этот выбор.

Пути назад у нас нет! Только вперед! К новым вершинам и новым победам!

CHALET GROUP