ВНИМАНИЕ! ТЕРРИТОРИЯ ОХРАНЯЕТСЯ СЛУЖЕБНЫМИ СОБАКАМИ!

Предупредительная надпись на табличке, вынесенная в заголовок, доходчиво доносит до нарушителей границ объекта информацию о том, что территория охраняется служебными собаками.

«Значимость и необходимость профессионально подготовленных собак трудно переоценить. Включение кинологических расчетов в действующую систему обеспечения безопасности позволяет резко повысить эффективность работы и существенно снизить финансовые затраты на установку дорогостоящих систем, контролирующих периметры и внутренние помещения объектов», - считает Сергей Глебов, генеральный директор КЦ «Атаман».

Охрана объектов с использованием служебных собак является одним из ключевых направлений Центра.

 

В КЦ «Атаман» служат и проходят обучение 37 собак различных пород: немецкие и восточноевропейские овчарки, средне азиатские овчарки, лабрадор, спаниели.

Собак готовят по нескольким направлениям. Четвероногие питомцы «Атамана» и внимательные охранники, и послушные спутники, и супер-детекторы.

Тренируются «боевые носы» на специально оборудованной дрессировочной площадке. Воспитывают и тренируют питомцев профессионалы-кинологи, влюбленные в свое дело.

Более 25 кинологических расчетов КЦ «Атаман» обеспечивают безопасность объектов Москвы, Московской и Ивановской областей.

На сегодняшний день предупредительные таблички с надписью: «Внимание! Территория охраняется служебными собаками!»  размещены на ограждениях крупных производственных предприятий, агропромышленных комплексов, стройплощадок, коттеджных поселков, пансионатов и баз отдыха московского региона.

Основные заказчики кинологических расчетов КЦ «Атаман» – частные охранные предприятия. Потребность в услугах КЦ «Атаман» возрастает в период усиления криминогенной обстановки.

Кинологические расчеты более экономичны в использовании охраны больших площадных объектов, так как заменяют работу 3-4-х сотрудников охраны на стационарных объектах.

В перечень услуг КЦ «Атаман» для частных охранных предприятий входят: караульно-постовая служба (кинолог плюс одна служебная собака, круглосуточный режим работы), сопровождение грузов (кинолог плюс одна служебная собака, круглосуточный режим работы), обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий (кинолог плюс собака, режим по договоренности).

Охрана объектов собаками может осуществляться несколькими способами, в зависимости от особенностей объекта, режима и методов охраны. Принято различать использование собак караульной службы по нескольким направлениям: на блок – посту, свободное окарауливание, патрулирование.

Подробнее о принципе работы караульной службы – в статье Владимира Гриценко, доцента, главного кинолога КЦ «Атаман» «Обеспечение безопасности предприятий, помещений и территорий служебными собаками».

Многие предприятия Москвы и Подмосковья на практике оценили, как рабочие возможности служебных собак, так и качество работы специалистов – профессионалов.

CHALET GROUP