КЦ «АТАМАН» ПРИСТУПИЛ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ТРЕНИРОВОЧНО-ИСПЫТАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ СОБАК

Скоро на территории кинологического центра «Атаман» появится тренировочно-испытательный комплекс для служебных и пастушьих пород собак.

На территории почти 0,5 га установят контактные и бесконтактные снаряды, барьеры различного типа, в том числе для развития одного из направлений деятельности кинологического центра «Атаман» — подготовке собак по поиску и обнаружению взрывчатых веществ и наркотических средств, — построят три специально оборудованных помоста для досмотра багажа и периметра.

Всё оборудование соответствует стандартам экологического контроля, покрыто специальной двухкомпонентной краской европейского производства, которая не только обеспечивает красивый внешний вид, но также имеет долгий срок эксплуатации, устойчива к осадкам и температурным колебаниям.

После завершения строительства на площадке комплекса можно будет пройти ОКД (общий курс дрессировки), ЗКС (защитно-караульная служба), КС (караульная служба), УГС (управляемая городская собака) и ЗГС (защитная городская собака).  А также получить консультацию кинолога-итолога (зоопсихолога) по проблемам с собаками. Высококвалифицированные инструкторы и специалисты КЦ «Атаман» всегда готовы оказать профессиональную помощь в воспитании или дрессировке собак.

По мнению руководителя КЦ «Атаман» Сергея Глебова, «тренировки на площадке нового комплекса помогут развить в животном навыки мышления и гибкость тела, а также стимулировать собаку к преодолению препятствий, воспитают в ней чувство смелости и уверенности в своих силах. Комплекты профессиональной амуниции, отличные снаряды, огороженная территория и внимательные инструкторы – КЦ «Атаман» обладает всем, чтобы помочь вашей собаке в этом».

Тренировочно-испытательный комплекс для служебных и пастушьих пород собак будет готов принять первых воспитанников уже в ноябре этого года.

Помимо нового комплекса, на территории КЦ «Атаман» располагается 36 гостиничных домиков для круглогодичного проживания собак.

Chalet Group