ВЫБИРАЕМ ЗООГОСТИНИЦУ

Каждый из нас, возвращаясь после продолжительного отсутствия, хочет встретить здорового, веселого и ухоженного питомца. Но, зачастую, животные после пребывания в зоогостинице выглядят несколько иначе – исхудавшими, со свалявшейся шерстью и даже с различными заболеваниями кожи.

Как правильно выбрать гостиницу для временного проживания животных, на что при этом стоит обратить внимание – знают специалисты КЦ «Атаман», профессионалы своего дела. Вот что они советуют.

Вначале необходимо отправить запрос в Интернет и составить список понравившихся гостиниц. Каждая солидная зоогостиница с уже сложившейся репутацией и большим опытом работы в этой сфере имеет свой собственный сайт, на котором можно ознакомиться с условиями содержания, питания и выгула животных, а также узнать какие дополнительные услуги можно получить, например, стрижку или лечение.

Далее следует позвонить по указанным на сайте номерам телефонов и пообщаться непосредственно с персоналом, при этом обратить внимание насколько он вежлив и грамотно излагает информацию, касающуюся цен и графика ухода за животными.

Прежде, чем оставить своего питомца в зоогостинице, рекомендуется заранее поехать туда и уже на месте ознакомиться с условиями содержания. Во время визита постарайтесь оценить расположение вольеров или клеток. Отдавайте предпочтение тем гостиницам, где клетки располагаются в один ярус. Замечено, что при расположении вольеров в два яруса и больше, когда приходится животное поднимать в клетку на руках, оно испытывает сильный стресс из-за потери ориентации.

Также обратите внимание на пол. Если он выложен кафельной плиткой, наличие подогрева – обязательно. Если этого нет, вашему домашнему питомцу грозит переохлаждение внутренних органов.

Сами вольеры должны быть изготовлены из легко поддающихся мойке и дезинфекции материалов – это важное условие для соблюдения требований гигиены и санитарии.

Внимательно изучите договор. В нем обязательно должно указываться, что при приеме животное прошло ветеринарный осмотр, а также расписаны сроки содержания, меню, рацион питания, режим кормлений и прогулок, наличие прививок. При желании владельца дополнительно указываются сведения о характере питомца. Ответственность сторон — в обязательном порядке.

Обратите внимание на время работы персонала. Уход за животными должен быть круглосуточным!

Забирая животное, в первую очередь убедитесь, что оно здорово и не находится в состоянии депрессии. В противном случае незамедлительно сообщите о своих наблюдениях руководству гостиницы.

Если вы занимаетесь подбором гостиницы для своего питомца впервые, мы готовы предложить вам воспользоваться услугами нашего кинологического центра. На территории «Атамана» располагается 40 гостиничных номеров для собак с отдельным вольером для выгула. Свежий воздух, отличное настроение, регулярное питание и внимательный уход вашему четвероногому другу обеспечено!

А, как известно, счастливая собака – довольный хозяин!