ЗИМНЯЯ АЛЛЕРГИЯ У СОБАК

Зимой, в период оттепели, у некоторых собак появляется необычный вид аллергии, известной, как «аллергия на таящий снег».  Казалось бы, что может вредного и опасного в обычном снеге? Попробуем в этом разобраться.

Не секрет, что экология больших городов оставляет желать лучшего. В атмосфере аккумулируется огромное количество вредных веществ, которые оседают на землю и скапливаются в слоях снежного покрова. А во время потепления, когда снег таит, они начинают активно выделяться в виде испарений. Концентрация паров бензина, масел, растворителей, тяжелых металлов и подобных им вредных для организма человека и животного веществ достигает максимального уровня в приземном слое. Поэтому, от аллергии на таящий снег страдают в основном собаки низкорослых пород.

Вот основные признаки этого вида аллергии: кашель, обильные выделения из глаз и носа, патологические изменения кожного покрова, реже – чесотка.

Что делать в этих случаях? Специалисты КЦ «Атаман» советуют при обнаружении признаков аллергии у своего питомца, немедленно дать ему таблетку супрастина. Если это не поможет и симптомы аллергии не пройдут – необходимо незамедлительно обратиться за помощью к ветеринарному врачу.