СОБАКА ИЗ ПРИЮТА: КАК ПОМОЧЬ ЕЙ ПРИВЫКНУТЬ К НОВОМУ ДОМУ

Собаки из приюта – это особенные животные. На их долю выпало немало испытаний и им сложно снова начать доверять людям. Но, несмотря на это, большинство из них по-прежнему мечтают о семье, в которой они смогут обрести любовь и заботу.

Перед тем, как взять конкретное животное из приюта, обязательно съездите туда и познакомьтесь со всеми постояльцами. Чтобы в будущем лучше понимать друг друга, подбирайте собаку под стать себе. Если вы любите походы и путешествия, вам нужен  активный питомец, который будет разделять с вами ваши увлечения. Если же у вас характер домоседа, выбирайте собаку со спокойным характером.

Итак, вы уже определились с выбором  четвероногого друга.  Теперь нужно подготовить дом к встрече с ним.

Определите для собаки уютный уголок. Именно там, в первые дни, она и будет проводить большую часть времени.

Также, очень важным является сразу показать собаке, где находится туалет. Проведите с ней там достаточное количество времени, чтобы она привыкла к этому месту.

По возможности спрячьте в квартире или доме все опасные предметы. К таким можно отнести бытовую химию, которую нечаянно может лизнуть собака, а также электрические шнуры, растения и хрупкие предметы. Последние лучше поставить на труднодоступные для собаки места.

Узнайте в приюте рацион и график питания животного. В первые несколько дней его необходимо строго соблюдать. Только через неделю можно начать постепенно менять рацион питания, добавляя новые продукты.

Для выгула животного подготовьте поводок и ошейник, на котором будут указаны ваши контактные данные. В случае непредвиденной ситуации это поможет быстрее вернуться домой вашему четвероногому другу.

В первые дни нового питомца лучше не знакомить с большим количеством людей. Собаке нужно привыкнуть к новой для неё обстановке. За общительность и дружелюбное отношение к окружающим, собаку рекомендуется поощрять.

Безусловно, первое время животное будет вести себя закрыто и немного отстранённо, но будьте терпеливы и не ругайте собаку за это. Уже через несколько недель вы будете лучше знать характер животного, его привычки, а собака начнёт лучше понимать вас.

Обязательно составьте общий язык общения с собакой для всей семьи.

Очень важно заранее найти и познакомиться  с ветеринарным врачом, который будет осматривать ваше животное.  Если вы еще не определились с выбором, предлагаем услуги веткабинета КЦ «Атаман».

Наши специалисты смогут оказать вашей собаке своевременную помощь!