ВЫБИРАЕМ ГОСТИНИЦУ ДЛЯ СОБАК

В жизни каждого человека может произойти ситуация, которая потребует на время расстаться с любимым домашним питомцем. В эти моменты нужно сориентироваться и понять, в какую гостиницу для животных лучше определить четвероного друга. А самое главное – не нанести ни физического, ни психологического вреда здоровью животного.

Для того, чтобы выбрать хорошую гостиницу для собаки, нужно обратить внимание на следующие факторы: режим работы и ветеринарный контроль. Важно, чтобы даже ночью в отеле находился кто-то из персонала и, в случае необходимости, смог оказать помощь животному. Также, заранее поинтересуйтесь, как часто ветеринары осматривают собак. Наличие ветеринарного контроля – является ещё одним определяющим фактором.

В хорошей собачьей гостинице для каждого питомца должен быть оборудован свой вольер или «домик для проживания».

Четвероногому постояльцу обязательно предоставляется лежанка, которая должна быть чистой и продезинфицированной. Пол в вольере или «домике» должен быть сделан из досок без щелей и задиров, чтобы питомец не занес себе занозу или не повредил лапу.

Нельзя забывать и про безопасность. Гостиница для собак должна обеспечивать защиту вашему питомцу. Во-первых, вся территория по периметру и сам вольер должны быть ограждены. Во-вторых, нужно  удостовериться в надежности этого ограждения, в том, что посторонние люди не смогут проникнуть внутрь.

Когда вы привезете собаку на передержку, её должен сразу осмотреть ветеринарный врач. Если работники этого не сделали, оставлять собаку в такой гостинице не рекомендуется. Особое внимание нужно уделить оценке персонала – посмотрите, как они ведут себя с животными.

Перед тем, как привезти и на время переселить четвероногого друга в гостиницу, удостоверьтесь, что вашему питомцу сделаны все необходимые прививки, а самочувствие у него хорошее.

Обязательно возьмите животному его миски для еды, любимые игрушки и вещь, которая бы ему напоминала о вас. Это поможет животному меньше тосковать и быстрее адаптироваться к новому месту.

Если вы еще не определились, куда пристроить своего питомца, предлагаем вам гостиницу КЦ «Атаман». Это круглосуточный отель для собак, который соответствует всем требованиям, перечисленным выше.

На каждого питомца у нас заводится специальная электронная карточка с регистрационными данными и медицинской картой.

Для оформления животного в гостиницу, необходимо иметь ветеринарный паспорт, в котором должны стоять отметки о наличии всех необходимых прививок.

Помимо ежедневного выгула и ветеринарного контроля, по желанию владельца собака может пройти курс дрессировки.

КЦ «Атаман» — это место, где ваша собака чувствует себя, как дома!