ВАКЦИНАЦИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ — ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Если же Вы решили воспользоваться услугами нашего кинологического центра «Атаман» (будь то дрессировка, гостиница или притравка), то вы просто обязаны выполнить наши требования и провакцинировать Вашего питомца комплексной вакциной. В этом мы видим защиту нашего поголовья животных, домашних любимцев наших посетителей и Вашего в том числе.
Профилактическая вакцинация домашних животных крайне важна не только для поддержания их здоровья, но и для сохранения здоровья всей семьи владельца животного, поскольку инфицированное и больное животное может заразить человека бешенством, лептоспирозом, стригущим лишаем и другими зооантропонозными (общими для человека и животных) заболеваниями. Болезнь легче предупредить, чем лечить, не говоря уже о том, что вакцинация животного обходится ее владельцу неизмеримо дешевле лечения.
В процессе работы с владельцами животных приходится сталкиваться с доводами о вреде вакцинации для их питомца до определенного возраста; о влиянии вакцинации на прикус и нервную систему; о том, что некоторые породы собак нельзя прививать от бешенства; о том, что дворовые собаки не болеют инфекционными заболеваниями в силу своей неприхотливости; о том, что если животное не выходит на улицу, оно не заболеет. Все эти отговорки абсолютно несостоятельны. Некоторые просто хотят сэкономить на вакцинации.
Согласно ветеринарному законодательству РФ владельцы собак и кошек (не зависимо от породной принадлежности и рекомендаций заводчиков) обязаны вакцинировать принадлежащее им животное, против бешенства начиная с 3-х месячного возраста и делать это ежегодно. На московских городских станциях по борьбе болезнями животных проводится бесплатная вакцинация животных антирабической вакциной из штаммов «Внуково-32» и «Щелково-51». Поэтому на комплексной вакцинации владелец может и сэкономить, но от бешенства вакцинацию сделать обязан. В противном случае Вы не сможете получить ветеринарную сопроводительную документацию даже для поездки в соседний город, а для выезда в дальнее зарубежье и посещения выставок необходима полная иммунизация комплексными вакцинами.