СХЕМЫ ВАКЦИНАЦИИ

Существуют разные схемы вакцинации в зависимости от вида вакцины – подходящую схему именно для вашей собаки подберёт только ветеринарный врач. В нашем кинологическом центре «Атаман» при вакцинации животных мы руководствуемся схемами, рекомендованными производителем. Дело в том, что прежде чем внедрить свой препарат в производство, производитель проводит многократные клинические испытания и на основании их составляет схему вакцинации. Так же в составлении этих схем принимают участие и практикующие ветеринарные врачи, которые составляют свои отзывы о препаратах и отправляют производителю. Следовательно, схемы указанные в аннотации к препарату следует считать научно обоснованными и правильными, в отличие от тех схем, которые иногда предлагают заводчики, опирающиеся на свой личный опыт.
Схемы вакцинации наиболее часто применяемых вакцин, рекомендуемые их производителями:
Nobivac для собак

4-6 недель — Nobivac Puppi DP (вакцинация делается при угрозе заноса в питомник чумы и парвовирусного энтерита, в норме в этот период силён материнский иммунитет – антитела поступают в организм щенка с молоком матери)
8-9 недель — Nobivac DHPPI + L
12 недель — Nobivac DHPPI + RL
12 месяцев — Nobivac DHPPI + RL
Далее вакцинировать собаку необходимо раз в год.
Nobivac для кошек

12 недель — Nobivac Tricat.
15 – 16 недель — Nobivac Tricat + Nobivac R
В случае если необходима более ранняя защита вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении первую вакцинацию можно проводить в возрасте 8-и недель, вторую – в 12 недель. Животных старше вышеуказанного возраста прививают двукратно с интервалом в 4 недели.
В последующем кошек ревакцинируют ежегодно.
Eurican

4, 5 или 6 недель – Примодог (вакцинация делается при угрозе заноса в питомник чумы и парвовирусного энтерита, в норме в этот период силён материнский иммунитет – антитела поступают в организм щенка с молоком матери)
7-8 недель — DHPPi2 + L
12-13 недель — DHPPi2 + RL
12 месяцев — DHPPi2 + RL
Далее вакцинировать собаку необходимо раз в год.
Мультикан – 8

Щенкам вакцину вводят в 8-10 недельном возрасте и повторно через 21-28 дней.
Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 мес. Взрослых собак вакцинируют один раз в год.
Мультифел – 4

Вакцинации подлежат котята с 8-ми недельного возраста, ревакцинация через 21-28 дней и в возрасте 1 год. В последующем кошек ревакцинируют ежегодно.
Дипентовак

Щенков собак рекомендуется вакцинировать с 60-дневного возраста. Первичную вакцинацию проводят двукратно с интервалом 3 недели. Ревакцинируют животных в той же дозе после смены зубов, далее ежегодно — однократно.
Биовак

Щенков прививают с 8-ми недельного возраста двукратно с интервалом в 7-14 дней. Иммунитет вырабатывается через 2 недели после повторного введения вакцины.